РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО ТОРТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
Помидоры – 700 гр.
Яйца – 4 шт.
Соль, молотый перец по вкусу
Твердый сыр – 250 гр.
Мука – 150 гр.
Растительное масло
Зелень по вкусу
Соус:
Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
Соль, молотый перчик по вкусу
Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
Майонез – 100 гр.
Чеснок – 2-3 дольки
Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.
1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.
2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.
3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.
4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.
5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.
6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.
7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.
8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.
9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.
10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.
11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.
12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.
13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.
14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.
Комментарии 3