1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. 2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок. 3. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. 4. Взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. 5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам. 6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. 7. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. 8. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев