Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь.
Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски.
Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на 2-3 дольки. Лук нарезаем полукольцами, чеснок каждый зубчик на 3-4 части. В кастрюлю с толстым днем наливаем подсолнечное масло. Выкладываем овощи. Сверху насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пять минут.
Салат раскладываем по чистым, простерилизованным заранее банкам. Закатать. Переворачиваем и ставим в теплое одеяло на сутки
Никогда не резала на кусочки,баклажаны резала до середины,а всё остальное целое,на дно ложила баклажаны, второй шар лук, третий перец,наверх помидоры,стакан масла,соль, сахар по вкусу, чайную ложечку семидесяти процентный уксус
Этот салат похож на салат сатте. Очень вкусный салат я согу сьесть банку этого салата. Готовится легко и без стерлизации. Как новорится самое что много тратися на приготовления и мытья баночек . А так быстро готовится. Закрываю этот салат много.
Рецепт салата известный давно и действительно, очень вкусный. Автор переписывала его из старой кулинарной книги и поэтому пишет о горечи баклажанов. Не нужно их обрабатывать от горечи, в современных баклажан ее просто нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Ничего не делаю для удаления горечи. Ее просто нет в современных баклажанах.