Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком ним на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё мин на 20. Снова сливаем и делаем маринад (арбуз очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек, что б были полные).
Для маринада из расчета на 3-х литровую банку:
- 1 ст. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки уксуса
Закипело, заливаем наш арбуз и закатываем. Укутываем до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30