С такой заготовкой Вы легко и просто сварите борщ. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
1. Свекла - 3,5 кг. 2. Помидоры - 3 кг. 3. Морковь - 2 кг. 4. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг. 5. Репчатый лук - 2 кг. 6. Сахар - 4 ст. ложки. 7. Перец душистый горошком - 20 шт. 8. Соль - 5 ст. ложек. 9. Растительное масло - 650 мл. 10. Лимонная кислота - 1 ч. ложка. 11. Лавровый лист - 6 шт. 12. Уксус 9% - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Свеклу (3,5 кг) натереть на крупной терке. Морковь (2 кг) натереть на той же терке. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере или нарезать кубиками. Репчатый лук (2 кг.) необходимо нарезать кубиками.
2. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и отправить в неё нарезанный лук. Необходимо пассировать до прозрачности и слегка золотистого цвета. Примерное время приготовления 12-15 минут.
3. Обжаренный лук и все остальные подготовленные овощи переложить в большую глубокую кастрюлю. Сюда же добавить оставшиеся растительное масло и 1 ч. ложку сухой лимонной кислоты. Отправить на огонь и варить на медленном огне. Когда овощи дадут сок, включить огонь посильнее и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. Затем добавить 5 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, приблизительно 20 горошен душистого перца. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить с момента закипания 45 минут. За 5 минут до готовности влить 150 мл. уксуса 9% и добавить лавровый лист, перемешать.
4. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Всё это время кастрюлю должна быть на плете на медленном огне. Банки необходимо заполнять доверху, а затем закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать одеялом до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1