1. У меня было чуть больше кабачков , поэтому я пропорции чуть увеличила . Кабачки очищаем от кожуры, прокручиваем через мясорубку , отжимаем сок (я это Отжимаю через сито) , все остальные ингредиенты тоже прокручиваем . Все кладем в казан, добавляем масло, соль, сахар , томатную пасту и тушим 2часа помешивая . За 15 минут , до окончания приготовления добавляем уксус и ещё раз все хорошо перемешиваем .
2. Раскладываем горячим по заранее стерилизованным банкам , завинчиваем крышками и оставляем до полного отставания . Икра получается очень вкусная , ароматная, она прекрасно храниться в тёмном месте при комнатной температуре , выход кабачковой икры из этого количества ингредиентов 10 банок по 500 мл и 4 банки по 700 мл .
Один вопрос о какой кабачковой икре идёт речь это сборная солянка какая то, икра это кабачки и чуть лука, моркови и помидор или томатной пасты, но никак не килограммы всего что растёт на огороде, это как вторые блюда куда ни глянь везде сыр суют
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5