ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ (или беконом) в фольге
Ингредиенты: картофель крупный - 1 шт на 1 порцию копченое сало, грудинка или бекон соль, перец
Приготовление:
Разрезаем каждый корнеплод пополам. Серединку немного солим и перчим. Кладем пласт сала и грудинки или что-то одно. Делим фольгу на столько частей, сколько у нас картошек. Берем один отрезок. Выкладываем на дно сало. Сверху картофель и снова сало. Заворачиваем так, чтоб края были сверху. Соединяем их и плотно закручиваем.
Картошка в фольге в духовке выкладывается не на противень, а на решетку. Так она лучше пропечется. Готовится блюдо в духовке целиком в фольге 50 минут при 120 градусах. Времени может понадобиться и больше. Это зависит напрямую от величины клубней. Картофель в фольге в духовке идеально подходит для пикника на даче, перекуса на природе. Его также можно взять с собой в дорогу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1