ДОЛЬКИ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Лук репчатый - 500 граммов

Вода - 1 л

Сахар - 3 столовые ложки

Уксус яблочный - 1 столовая ложка

Соль - 1 столовая ложка

Перец душистый - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука
Приготовление:
1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.
2. Почистим лук и нарежем полукольцами.
3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.
4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.
5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.
6. Зальем томаты горячим маринадом.
7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.
8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.
Дольки помидоров с луком готовы!
Комментарии 2