•Хрен - 4 ст. л. •Для маринада: •Вода - 60 мл. •Уксус 9 % - 30 мл. •Соль, сахар - по вкусу. •Лавровый лист - 2 шт. •Гвоздика - 3 бутона. •Перец чёрный - 6 горошин. •Корица - щепотка. •Лимонная цедра - 0.5 ч. л.
Приготовление:
1 - Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, можно прокрутить через мясорубку. Накрыть плёнкой. 2 - Приготовим для маринада лавровый лист, гвоздику, перец чёрный и корицу. 3 - Специальной тёркой, снять цедру с лимона. 4 - В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, цедру, гвоздику, корицу и довести до кипения. Затем добавить уксус и перемешать. Дать маринаду остыть до 50-60 градусов и процедить. 5 - Залить подготовленный хрен маринадом и перемешать. 6 - Выложить хрен с маринадом в ёмкость, где будите хранить маринованный хрен, закрыть плотно крышкой и оставить на одни сутки мариноваться. Хранить маринованный хрен в холодильнике. Отличная получилась заготовка к закуске! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1