ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С ИМБИРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки (ароматные спелые, порезанные на дольки) 1,5 кг
сок 1 лимона
сахар 1 кг
имбирь свежий 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики . Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
У меня яблоки полностью не разварились, я их измельчила блендером и дала прокипеть ещё 5 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям и закатать.
Нет комментариев