Ингредиенты: Огурцы - 4-5 кг Томаты - 1 кг Чеснок - 180 гр Масло - 250 гр Сахар - 150 гр Соль - 3 ст. л Уксус 6 % - 150 мл. Перец чили - 1-2 шт Томатная паста - 2-3 ст. л
Приготовление:
Огурцы нужно замочить в холодной воде на час-два. Измельчить чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные огурцы, и все остальные ингредиенты.
Перемешаем, включаем средний огонь. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем.
Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев