МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
морковь - 1 кг
чеснок - 6-8 зубчиков
масло растительное - 0.5 стакана сахар - 4 ст.л
соль - 3 ст.л
уксус 9% - 3 ст.л.
специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Перемешать морковь с чесноком и со специями.
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
В банку залить кипяток и выдержать 10 минут.
Слить воду с моркови, отлить пол стакана, добавить масло, соль, сахар, после закипания уксус.
Разлить маринад по банкам.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Комментарии 2