БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Ингредиенты:свекла - 3 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук репчатый - 1 кг.;
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг.;
1 стакан сахара;
3 ст.л. соли;
1 стакан растительного масла;
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Комментарии 124
Будем замораживать .
Каждому свое. Я любитель овощей.