ДОМАШНИЙ КЕТЧУП / ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА / НАМАЗКА НА ХЛЕБ
В зимнее время этот густой и ароматный соус идеально подходит для самых разных блюд. Его можно использовать как кетчуп, заправку для борща, намазку на хлеб, добавку к овощному рагу и многое другое.
Для приготовления этого соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг помидоров - 200 г лука - базилик, кинза, хмели-сунели, паприка, орегано - острый перец - 2 головки чеснока - 25 мл уксуса (9%) - 50 мл растительного масла - 1 столовая ложка соли - 4-5 ст л сахара (или по вкусу)
Вот как приготовить соус:
1. Для начала замочите помидоры в кипящей воде на 4 минуты, а затем снимите кожицу. 2. С помощью блендера или мясорубки перемолоть томаты в пюре. Совет: выбирайте мясистые помидоры для более густого соуса. 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Дать остыть. 4. С помощью блендера измельчите чеснок, петрушку или кинзу, острый перец и остывший жареный лук. 5. В кастрюле соединить томатное пюре с толчеными добавками. Добавьте все специи и ароматные травы по вкусу, а также соль и сахар. 6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока смесь не уменьшится в объеме. 7. Мелко нарежьте базилик и добавьте его в соус. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. 8. Наконец, добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. 9. Переложите соус в сухие и стерилизованные банки, плотно укупорьте их, а затем переверните вверх дном до остывания. 10. Храните банки с соусом в прохладном и темном месте, например в подвале или кладовой.
Этот соус будет невероятно вкусным, ароматным и острым. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, время приготовления можно увеличить в 1,5 раза, чтобы испарилось больше жидкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев