Специи можете добавлять другие, или в разные баночки разные специи, например «перец Чили + мёд», «имбирь + чеснок + шалот» и др.
Мой рецепт очень прост, но потребуется терпение и время, а результат будет очень вкусным. Помидорки получатся красивыми, вкусными и очень ароматными.
Подготовим ингредиенты. Помидоры помыть и обсушить, травы смешать, чеснок порезать тонкими пластами. (Я решила в этот раз не нарезать пластами, а просто измельчить в блендере, получается намного быстрее, а в банке даже красивее)
Сушим в духовке: Разогреваем духовку до 180 °С и убавляем, я запекаю в разных режимах при температуре 100 °С примерно 5 часов. Режим верх-низ, при приоткрытой дверце духовки, и режим с конвекцией. Меняю режим каждые полтора часа. Через 4 часа начинаем следить за дольками. Они не должны высохнуть или подгореть, не должны быть влажными, при нажатии не должен выделяться сок. Готовность и время приготовления зависит от структуры помидоров и особенностей вашей духовки.
Я сушила в сушилке для овощей Вытащили помидоры из сушилки. В каждую баночку кладём слои: помидоры, посыпали 1ч.л без горки специями, 1/3 ч.л соли и 1 ч.л сахара и 1 ч.л чеснока. И так выкладываем слоями до конца банки. Затем нагреваем масло и заливаем им баночки.
Обдаём крышки кипятком, закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5