Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде - входит в пятерку популярных грузинских блюд. Пряное куриное мясо станет прекрасной альтернативой жареной курице. Тушится курица в соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели, приобретая при этом ошеломительный вкус.
СОСТАВ
- Курица - 700 гр
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перець - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
➖ Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.
➖ Помидоры надрежьте крест-накрест.
➖ Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
➖ Теперь можно очень легко снять кожицу.
➖ Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
➖ Лук почистите и нарежьте полукольцами.
➖ В сковороде растопите сливочное масло.
➖ Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
➖ Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
➖ Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
➖ Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
➖ Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
➖ Затем выложите на курицу помидоры.
➖ Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
➖ Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
➖ Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
✔ Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили. К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда - чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно. Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени - кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев