Пирог получается невероятно нежным, рассыпчатым, тающим во рту, с сочной яблочной начинкой. А аромат просто волшебный! Замечательное дополнение к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
мука - 1,5-2 стакана
яблоки - 2-3 шт.
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
стакан объемом 200 мл.
---
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить, добавить 0,75 стакана сахара, яйца, перемешать.
Добавить соду (гашеную уксусом), перемешать.
Всыпать частями просеянную муку замешивая тесто ложкой.
Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто. Разделить его на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать слегка растительным маслом.
Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму, равномерно распределяя по дну формы.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и выложить на тесто, посыпать оставшимся сахаром.
Сверху на яблоки натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1