Ингредиенты:
На тесто (28 блинов)
-молоко 650 мл
-вода 650 мл
-куриное яйцо 4 шт
-овсяная мука 250 гр
-пшеничная мука 100 гр
-соль 1 ч. ложка
-сахар 2 ч. ложки
-разрыхлитель 1 ч. ложка
-морковь 25 гр
-укроп 5 гр
-растительное масло 2 ст. ложки
На начинку:
-куриное филе 600 гр
-морковь 100 гр
-репчатый лук 50 гр
-грибы шампиньоны 300 гр
-твёрдый сыр 150 гр
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Яйца взболтать с сахаром и солью, добавить молоко с водой, размешать.
Муку с разрыхлителем размешать, просеять, порционно добавить в жидкую часть теста. Затем добавить морковь и укроп, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 10 минут. Изначально тесто будет жидковатым, в течении 10 минут загустеет.
Добавить растительное масло, размешать и выпекать как обычно.
Приготовить начинку.
Филе курицы, грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку. На сковороде без масла потушить фарш до готовности, посолить, поперчить. Не надо начинку жарить на сковороде до испарения выделившейся жидкости. Как только мясо с грибами и морковью будут готовы, сковороду снять с плиты, поставить остывать. Большую часть выделившихся соков при остывании начинка впитает в себя (периодически мешать), а остальное слить.
Можно это добавить при варке в кашу или суп.
В остывшую начинку добавить натертый сыр.
На каждый блин положить по 1 ст. ложке с горкой начинки, завернуть блин как вам нравится.
По желанию перед подачей на стол блины можно погреть 2-3 минуты в микроволновке, чтобы расплатился сыр.
Блины с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев