Приготовление: 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). 2. Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. 3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. 4. Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 5. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). НЕ СОЛИМ. 6. Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут. 7. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев