Рецепт из книги Ришара Бертине "Dough: simple contemporary bread".
3 1/2 стакана муки 1 стакан молока температуры тела 28 г свежих дрожжей или 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 2 больших яйца
Вмешиваем дрожжи в муку кончиками пальцев, как будто вы делаете крошку. Вмешиваем масло, затем добавляем сахар и соль, затем яйца и молоко. Замешиваем тестов миске, затем замешиваем его руками на рабочей поверхности минут 15. Изначально тесто будет слегка липнуть к рукам, но к концу замеса оно становится гладким и нежным. Формируем из теста шар и оставляем его в миске под полотенцем на 45 минут. Далее вынимаем и раскатываем скалкой в пласт, который позднее мы свернем в рулет, щедро посыпаем смесью коричневого сахара и корицы, заворачиваем. Режем рулет ножом на куски по 2 см шириной, выкладываем их на бумагу для выпечки смазанную маслом, смазываем слегка взбитым яйцом с щепоткой соли. Оставляем на противне под полотенцем на полтора часа. Выпекаем в духовке. разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев