Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Вам потребуется:
400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Рецепт салата точно не корейский, а рецепт автора. Морковь по корейски никогда не готовится таким образом. Да, морковь нужно натереть специальной теркой. Потом впервую очередь не надо солит. Нужно в морковь добавить две чайные ложки сахара, аккуратно перемещать, чтобы не ломать морковь. В третьих через 20 минут нужно добавить выдавленный чеснок, немного кориандра, посолить, тоже аккуратно перемещать. Взять 30-50 гр раст масла, налить сковороду, как масло разоргеется обжарить тонко полуколцами нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук (без масла) нужно вытащить из сковороды и добавить в салат, опять все перемещается. Потом сковороду с маслом ещё раз разогреть, как масло разогрется нужно добавить красный перец и сразу убрать с плиты, чтобы перец не перегорел. Раскаленное масло с перцем добавляется в морковь. По вкусу уксус. Все перемещать. Настоять около 20 минут. И всё морковь по корейски готов. А чёрный перец корейцы никогда не добавляют, салат может потерять цвет, ...ЕщёРецепт салата точно не корейский, а рецепт автора. Морковь по корейски никогда не готовится таким образом. Да, морковь нужно натереть специальной теркой. Потом впервую очередь не надо солит. Нужно в морковь добавить две чайные ложки сахара, аккуратно перемещать, чтобы не ломать морковь. В третьих через 20 минут нужно добавить выдавленный чеснок, немного кориандра, посолить, тоже аккуратно перемещать. Взять 30-50 гр раст масла, налить сковороду, как масло разоргеется обжарить тонко полуколцами нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук (без масла) нужно вытащить из сковороды и добавить в салат, опять все перемещается. Потом сковороду с маслом ещё раз разогреть, как масло разогрется нужно добавить красный перец и сразу убрать с плиты, чтобы перец не перегорел. Раскаленное масло с перцем добавляется в морковь. По вкусу уксус. Все перемещать. Настоять около 20 минут. И всё морковь по корейски готов. А чёрный перец корейцы никогда не добавляют, салат может потерять цвет, и вкус будет не то что надо. Приятного аппетита
Ещё как знают. Увидели бы этот рецепт обсмеяли бы по полной. Я уже более 30 лет готовлю салат из моркови, и то не могу сказать что это по корейски. Красный перец должен быть не в пакетах, а в росыпь продается. Тем, более если добавляют чёрный перец. Это уже не то
Ни в КНДР и Республике Корея, такого салата нет и не было. Этот салат придумали корейцы, которые жили в СССР, они скучали по кимчи и придумали салат из моркови. Салат очень вкусный и каждая общность корейцев, в зависимости от места проживания делала его по-своему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Да, морковь нужно натереть специальной теркой. Потом впервую очередь не надо солит. Нужно в морковь добавить две чайные ложки сахара, аккуратно перемещать, чтобы не ломать морковь. В третьих через 20 минут нужно добавить выдавленный чеснок, немного кориандра, посолить, тоже аккуратно перемещать. Взять 30-50 гр раст масла, налить сковороду, как масло разоргеется обжарить тонко полуколцами нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук (без масла) нужно вытащить из сковороды и добавить в салат, опять все перемещается. Потом сковороду с маслом ещё раз разогреть, как масло разогрется нужно добавить красный перец и сразу убрать с плиты, чтобы перец не перегорел. Раскаленное масло с перцем добавляется в морковь. По вкусу уксус. Все перемещать. Настоять около 20 минут. И всё морковь по корейски готов. А чёрный перец корейцы никогда не добавляют, салат может потерять цвет, ...ЕщёРецепт салата точно не корейский, а рецепт автора. Морковь по корейски никогда не готовится таким образом.
Да, морковь нужно натереть специальной теркой. Потом впервую очередь не надо солит. Нужно в морковь добавить две чайные ложки сахара, аккуратно перемещать, чтобы не ломать морковь. В третьих через 20 минут нужно добавить выдавленный чеснок, немного кориандра, посолить, тоже аккуратно перемещать. Взять 30-50 гр раст масла, налить сковороду, как масло разоргеется обжарить тонко полуколцами нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук (без масла) нужно вытащить из сковороды и добавить в салат, опять все перемещается. Потом сковороду с маслом ещё раз разогреть, как масло разогрется нужно добавить красный перец и сразу убрать с плиты, чтобы перец не перегорел. Раскаленное масло с перцем добавляется в морковь. По вкусу уксус. Все перемещать. Настоять около 20 минут. И всё морковь по корейски готов. А чёрный перец корейцы никогда не добавляют, салат может потерять цвет, и вкус будет не то что надо. Приятного аппетита