Ингредиенты: 500-700 г куриной грудки или филе; 300 г шампиньонов; 250 мл нежирных сливок; 70-100 г сыра; 2 зубчика чеснока; Соль, перец по вкусу.
Грудку помыть, разрезать пополам вдоль. Если филе маленькое, можно готовить из целых кусков. Посолить, поперчить.
Обжарить куриную грудку на сухой сковороде или с каплей растительного масла до готовности (на среднем огне, около 6-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки).
Грибы помыть, почистить, нарезать слайсами. Измельчить два зубчика чеснока. И обжарить его на второй сковороде до появления характерного аромата (следите, чтобы не сгорел). Добавить шампиньоны. Тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, влить сливки и натертый сыр.
Прогреть грибы несколько минут, пока сыр не расплавится. Затем добавить филе и тушить ещё 2-3 минуты. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готова. Подавать с кашей или спагетти. На ужин едим без гарнира, с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев