Приготовление: Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой. Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения. Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар. Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут. Готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2