Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки 3 яйца ⠀
Приготовление: Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
В конце добавляем нарезанные 3 вареных яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Такую начинку делала моя бабушка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1