Ингредиенты (форма 19 см):
Тесто:
•150 грамм мука пшеничная
•1/2 чайной ложки разрыхлителя
•40 грамм сахара
•1/2 чайной ложки соли
•80 грамм сливочного масла
•1 яйцо
Для начинки:
•220 грамм творога в брикете до 5%
•130 грамм мягкого творога до 5%
•50 грамм сливки (любые, у меня 10%)
•50 грамм сахара
•1 яйцо
•1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
•щепотка соли
•200 грамм малины
1. Масло для этого рецепта должно быть охлажденным: не размягченным, но и не застывшим ледяным.
Подготавливаем его заранее.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем миску. Добавляем сахар, соль, и кубиком нарезаем сливочное масло.
Быстро перетираем всю массу в крошку, пока масло не начало таять от тепла рук.
3. Добавляем яйцо и вилкой замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать руками и скатываем шар. Шар складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 5 минут.
Посыпаем стол мукой, достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной до 1 см.
Перекладываем тесто в Форму и руками укладываем вплотную к бортам формы. Обрезаем лишние края и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
Отправляем тесто в разогретую духовку на 10 минут на
160 градусов.
4. Для начинки смешиваем творог, сливки, сахар и яйцо, а затем пробиваем все блендером до однородной консистенции. В конце добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем еще раз.
5. Основу из теста заливаем начинкой и сверху выкладываем ягоды малины. Отправляем тарт в духовку на 30-35 минут на 160 градусов. У готового тарта начинка станет плотной, а тесто приобретет золотистый оттенок.
Все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев