Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков
Ингредиенты:500 мл молока;
2 яйца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
ванилин (по желанию);
мука 600 г
Приготовление:Молоко смешайте с водой и немного подогрейте.
Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
Пусть дрожжи «оживут».
Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком.
Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним - не забитым, но и не мягким.
Количество муки регулируйте самостоятельно - на такое количество ингредиентов может уйти примерно
600 г муки.
Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков. Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам расстояться - они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!
Приятного аппетита!
Комментарии 1