1. Очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус.
2. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
3. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
4. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
5. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев