Берем курицу, обмазываем растительным маслом, посыпаем солью и любимыми специями, затем натираем курицу.
Хрустящая корочка. Секрет запекания курицы В это время включаем и нагреваем духовку до 200°С.
Перекладываем курицу в противень. Сверху еще немного подольем растительного масла (если есть масло в виде спрея, лучше распылять на курицу, вместо поливки) и можно ставить в разогретую духовку.
ЗАТЕМ! Каждые 15-20 минут подливайте (распыляйте) масло на курицу, чтобы образовывалась корочка. Если на дне формы образовалось много жира, то можно подливать не маслом, а этим жиром, с помощью ложки.
Как только образуется золотистая корочка, можете достать и проверить курицу на готовность.
Напишите в комментариях, вы готовите с золотистой корочкой, или до этого она у вас не получалась? Эти все советы подойдут скорее для тех, у кого газовая духовка, т.к в электрической она получается и так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев