1️⃣ Берем картошку, чистим от кожуры, разрезаем пополам, и с помощью ложки делаем углубления в серединках (можно делать и ножом, мне просто ложкой удобнее)
2️⃣ Теперь берем сало и нарезаем на небольшие кусочки. Берем зубочистку и надеваем сало на неё с двух сторон (как парус) и втыкаем в картошку.
✔️ Для чего делаем углубления в картошке:
Чтобы весь сок из сала при запекании стекал в это углубление
🔸 Вместо сала можно использовать бекон (но он при запекании сильно выпаривается и «парус» получается немного скукоженный)
✔️ Если сало хорошо соленое, то картошку можно не солить, она просолится за счёт сала. Если не сильно соленое - то подсолите. А если используете бекон, то точно нужно посолить.
3️⃣ Ставим в микроволновку под крышку минут на 7-8, смотрите по готовности картошки (т.к у всех микроволновки разные).
✅ Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев