Торт без яиц, без сметаны, без соды - кажется, что такого не бывает, но этот рецепт заставит вас убедиться в обратном.
1️⃣ Берем 1,5 килограмма яблок, нарезаем их, вычищаем серединку.
2️⃣ Натираем яблоки на терке (или прокручиваем в мясорубке)
🔸Они скорее всего будут быстро темнеть, но это даже лучше - пирог получится красивого карамельного цвета.
3️⃣ В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан манной крупы + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.
Добавляем ванилин или ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
И всё хорошо перемешиваем.
4️⃣ Дно формы я застелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.
🟠 1 слой: Насыпаем сухую смесь (примерно 5 ст.л) и равномерно распределяем её по форме.
Сверху накладываем примерно 5 ст. ложек тертых яблок и также аккуратно распределяем по все поверхности.
🟠 2 слой: поверх яблок снова насыпаем сухую смесь, и поверх смеси яблоки
🟠 3 слой: снова сухая смесь и снова яблоки.
Завершаем наш пирог оставшейся сухой смесью, натираем подмороженное сливочное масло и посыпаем его сверху пирога.
🥧 Убираем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 50 минут.
Корочка будет красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
• Сахар - 1 ст.
• Мука - 1 ст.
• Манная крупа - 1 ст.
• Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
• Разрыхлитель - 10 гр
• Сливочное масло подмороженное - 120 гр
• Яблоки - 1-1,5 кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2