Мои дорогие, сегодня, как обычно, в пятницу, у нас
ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
И сегодня – рецепт блюда
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКАХ.Встречайте!
ПРОДУКТЫ: • Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 г
• Картофель — 4-5 шт.
• Морковь — 1-2 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Помидоры (по желанию) — 1-2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Специи (паприка, тимьян, лавровый лист) — по вкусу
• Растительное масло — для обжаривания
• Вода или бульон — 1-2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: – Мясо нарежьте кубиками размером примерно 2-3 см.
Нарежьте овощи:
– Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
– Морковь – кружочками или соломкой.
– Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
– Чеснок измельчите.
– Если используете помидоры, нарежьте их кубиками.
Затем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. Это поможет сохранить соки внутри мяса.
– В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
– Туда же положите морковь и жарьте еще несколько минут.
– Если используете помидоры, добавьте их на этом этапе и тушите еще 2-3 минуты.
– В каждый горшочек на дно положите немного картофеля, затем слой мяса с овощами, и снова картофель. Повторяйте слои до заполнения горшочков.
– Посолите и поперчите каждый слой, добавьте специи по вкусу.
– В каждый горшочек налейте немного воды или бульона (примерно до половины объема горшочка).
– Накройте горшочки крышками или фольгой.
– Поместите горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1,5 часов. Если у вас говядина, время может увеличиться до 2 часов.
– Когда жаркое будет готово, дайте ему немного настояться, и подавайте на стол.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, еще больше рецептов разных блюд, которые легко можно приготовить дома, вы найдете в моем закрытом Бьюти-чате в Whats App. Ссылка на него в комментарии.
Нет комментариев