Мои дорогие, сегодня у нас , как обычно, ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
Встречайте рецепт одного из популярных блюд французской кухни -
МЯСА ПО-БУРГУНДСКИ.
ПРОДУКТЫ: • 1 кг говядины (лопатка или шея)
• 150 г бекона
• 2 столовые ложки масла (растительного или оливкового)
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 3 зубчика чеснока
• 750 мл красного вина (например, бургундского)
• 500 мл говяжьего бульона
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка тимьяна
• 2 лавровых листа
• Соль и перец по вкусу
• 200 г шампиньонов
• Петрушка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Нарежьте говядину кубиками примерно 3-4 см. Посолите и поперчите. Нарежьте шампиньоны.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте нарезанный бекон до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте кусочки говядины до румяной корочки со всех сторон. Уберите мясо на тарелку.
И в этой же сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
- Верните мясо и бекон в сковороду. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем влейте вино и бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.
За 30 минут до готовности добавьте нарезанные шампиньоны.

Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Обычно подается с картофельным пюре или хлебом.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, еще больше рецептов разных блюд, которые легко можно приготовить дома, вы найдете в моем Бьюти-чате в Whats App.
Ссылка на него в комментарии.
Нет комментариев