ПРОДУКТЫ:Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное размягченное – 120 г
Творог ( любой жирности) – 250 г
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Яблоки –2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: – Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки или кубики.
– Протрите творог через сито или взбейте в блендере до однородной массы.
– В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
– Добавьте творог и размягченное масло, все тщательно перемешайте до однородности.
– В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
– Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-творожную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
– В тесто аккуратно вмешайте нарезанные яблоки.
– Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте в нее тесто с яблоками.
– Поставьте форму в разогретую до t° 180. духовку и выпекайте около 40-50 минут, пока верх не станет золотистым, а при прокалывании зубочисткой она не будет выходить сухой.
– Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут, затем аккуратно переложите на решетку.
– Подавайте теплой или холодной, по желанию можно посыпать сахаром или подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, еще больше рецептов приготовления разных блюд, вы найдете в моем Бьюти-чате. Ссылка на него в комментарии.
Нет комментариев