Мои дорогие, сегодня, как обычно, в пятницу, у нас ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
Откуда такое название блюда?
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ – традиционное блюдо русской кухни.
Раньше на Руси гречка считалась дорогим продуктом и символом богатства. Позволить себе изысканные мясные блюда из гречки могли только купцы.
ПРОДУКТЫ:• 300 г гречки
• 500 г куриного филе
• 1 большая луковица
• 2 моркови
• 2-3 ст. л. растительного масла
• 600 мл воды или бульона
• Соль, перец по вкусу
• Зелень для подачи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: – Промойте гречку под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
– Нарежьте куриное филе кубиками.
– В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
– Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
– Добавьте лук к курице и обжаривайте до прозрачности.
– Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
– В сковороду добавьте промытую гречку, перемешайте.
– Влейте воду или бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
– Подавайте горячей, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, еще больше рецептов разных блюд, которые легко приготовить дома, вы найдете в моем Бьюти-чате в Whats App. Ссылка на него в комментарии.
Нет комментариев