Мои дорогие, сегодня у нас, как обычно по пятницам –
ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
Сегодня рецепт блюда для сладкоежек, французский десерт..

Пирожное
БРИОШЬ по праву называют королевой дрожжевого теста. Особенный, необычный вкус которому придаёт сливочное масло.
ПРОДУКТЫ: • 500 г муки
• 10 г соли
• 75 г сахара
• 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
• 4 яйца
• 200 г сливочного масла (размягченного)
• Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске смешайте муку, соль и сахар. В центре сделайте углубление и добавьте дрожжи (растворенные в небольшом количестве теплого молока) и яйца.
Замесите тесто, постепенно добавляя размягченное масло. Месите до получения гладкой и эластичной массы.
Тесто будет подниматься два раза.
Первый подъем теста. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Обомните тесто, разделите на порции и сформируйте круглые булочки. Поместите их в формы для бриошей.
Второй подъем теста. Накройте булочки и оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
Смажьте верх пирожных молоком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте пирожным остыть на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!

Мои дорогие, еще больше рецептов вкусных и простых блюд, вы узнаете в моем Бьюти-чате в Whats App. Ссылка на него в комментарии.
Комментарии 1