Курник — это большой пирог из слоеного или песочного теста с разнообразной начинкой. Он станет украшением любого стола, как на праздник, так и на обычный семейный ужин.
Традиционный рецепт пирога с ароматной и сочной начинкой из куриного филе.
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:• 500 г муки
• 250 г масла или маргарина
• 1 яйцо
• 150 мл воды
• Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:• 400 г куриного филе
• 200 г грибов (по желанию)
• 1 луковица
• Соль, перец по вкусу
• Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте муку, соль и нарезанное масло. Перетрите до состояния крошки. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Отварите куриное филе до готовности и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы (если используете) и обжаривайте до готовности. Смешайте с курицей, посолите и поперчите.

Разделите тесто на две части (большую и меньшую). Раскатайте большую часть в круг и выложите в форму для выпекания.
Выложите начинку на тесто.
Раскатайте меньшую часть теста и накройте начинку, защипнув края.
Смажьте верх курника взбитым яйцом для красивой корочки.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Дайте немного остыть перед подачей, затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита!

Мои дорогие, еще больше рецептов разнообразных блюд, которые легко можно приготовить дома, в моем Бьюти-чате. Ссылка на него в комментарии.
Нет комментариев