Мои дорогие, сегодн пятница и у нас –
ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
А это легкое блюдо из солнечной Грузии!
ПХАЛИ 
У этого национального грузинского блюда есть множеством вариантов приготовления.
Вот рецепт пхали от нутрициологов Siberian Wellness:
ПРОДУКТЫ:• шпинат – 500 г
• кинза – 100 г
• грецкие орехи – 150 г
• чеснок – один зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опустите 500 г шпината в кипящую воду на 10–15 минут, откиньте на дуршлаг и после остывания хорошо отожмите воду руками. Пока шпинат остывает, измельчите кинзу, грецкие орехи и чеснок до однородности в блендере.

Теперь добавим шпинат!


Полученную массу можно хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Перед подачей нужно сформировать из массы шарики с отверстием в центре

Для украшения можно добавить капельку оливкового масла, гранатовые зерна и листики кинзы и базилика (по желанию).

Этот весьма сытное блюдо нужно есть холодным. Оно приятно освежает в летний зной и насыщает качественными калориями.
А сколько полезности!!

Сочетание шпината и кинзы с грецкими орехами делают пхали практически суперфудом по содержанию витамина А и бета-каротина, которых в 100 граммах пхали содержится половина дневной нормы для взрослого человека.

Кремния в пхали – 100% от дневной нормы, а витамина К, который так нужен для усвоения витамина D, аж 300% от дневной нормы!

Также в пхали содержится 8 мг железа и 2 мг марганца.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, если у вас есть какие-то вопросы или нужна консультация, пишите мне в личные сообщения в вотсап: +7 9255186765. Буду рада помочь.

Нет комментариев