Сегодня у нас пятница и по традиции – пятничные рецепты простых и вкусных блюд.
А это легкое блюдо из солнечной Грузии!
Пхали – это национальное грузинское блюдо, со множеством вариантов приготовления. А это рецепт от нутрициологов нашей компании.
ПРОДУКТЫ:• шпинат – 500 г
• кинза – 100 г
• грецкие орехи – 150 г
• чеснок – один зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Опустите 500 г шпината в кипящую воду на 10–15 минут, откиньте на дуршлаг и после остывания хорошо отожмите воду руками. Пока шпинат остывает, измельчите кинзу, грецкие орехи и чеснок до однородности в блендере.
Теперь добавим шпинат!
Полученную массу можно хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Перед подачей нужно сформировать из массы шарики с отверстием в центре
Для украшения можно добавить капельку оливкового масла, гранатовые зерна и листики кинзы и базилика (по желанию).
Этот весьма сытный перекус нужно есть холодным. Он приятно освежает в летний зной и насыщает качественными калориями.
А сколько полезности!!
Сочетание шпината и кинзы с грецкими орехами делают пхали практически суперфудом по содержанию витамина А и бета-каротина, которых в 100 граммах пхали содержится половина дневной нормы для взрослого человека.
Кремния в пхали – 100% от дневной нормы, а витамина К, который так нужен для усвоения витамина D, аж 300% от дневной нормы!
Также в пхали содержится 8 мг железа и 2 мг марганца.
Приятного аппетита!

Нет комментариев