Но главное – общепит создает гастрокультуру:
• объединяет людей – от семейных ужинов в ресторанах до фестивалей уличной еды;
• формирует идентичность – паста как символ Италии, суши – Японии, а холодец или блины – неизменный символ кухни России;
• делает еду искусством – молекулярная кухня, фьюжн-рестораны и авторские десерты.
В Новосибирской области в I полугодии 2025 года оборот общественного питания составил 34,3 млрд рублей, или в среднем 12,3 тыс. рублей на каждого жителя региона.
Общественное питание является одним из направлений развития туризма в Новосибирской области. Регион активно принимает гастрономические фестивали, организует ярмарки, перенимает опыт и сам охотно делится своими наработками в сфере общественного питания.
Современному человеку зачастую мало просто перекусить – он хочет потреблять атмосферу, тренды и впечатления. И для этого в Новосибирской области созданы все условия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев