В России 16 августа отмечают самый сладкий день в году – День малинового варенья.
Малина всегда ценилась на Руси не только как лакомство, но и как лечебное средство: издавна сушеная ягода или варенье из нее использовались для лечения простудных заболеваний и для повышения иммунитета.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения).
Приготовить малиновое варенье очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.
А у Вас есть свой, особенный рецепт малинового варенья? Ждем ваших комментариев❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев