23 августа – август продолжает радовать нас летними деньками! И какой же хороший день без вкусного десерта, вдохновленного "Тремя толстяками" Юрия Олеши? 😋
"— Принесли завтрак. Пирожные наследника Тутти были великолепны. Десять пчёл слетелись к ним, приняв их за цветы. 🐝 «Ну, как же мне быть? – мучилась Суок. – Разве куклы едят? Разные бывают куклы... Ах, как мне хочется пирожного!».
🍰 Предлагаем приготовить изысканные пирожные "Суок", которые не оставят равнодушными ни кукол, ни людей! 😉
Ингредиенты:
* Для корзиночек: ½ стакана сахара, 1 яйцо 🥚, 200 г сливочного масла 🧈, ½ ст.л. майонеза, ½ ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки 🍚
* Для начинки: 2 ст.л. фруктового джема (варенья) 🍓, 1 стакан жирных сливок, 4 ст.л. сахарной пудры, фрукты или ягоды 🍒
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
2. Добавить майонез, взбить. Затем добавить гашеную соду и еще раз взбить.
3. Постепенно просеять муку, тщательно перемешать до однородности.
4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто и распределить по стенкам. Выпекать при 180°C до золотистого цвета. ✨
5. Остудить и вынуть корзиночки.
6. Сливки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
7. На дно корзиночек выложить джем, сверху – взбитые сливки. Украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита и чудесного дня! ☀️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев