✨
Отрывной календарь показывает 6 августа - среда, а значит, самое время побаловать себя вкусным и ароматным блюдом! 😋 Сегодня мы отправимся в гости к Илье Ильичу Обломову и узнаем, как приготовить настоящую уху из ершей по рецепту заботливой Агафьи Матвеевны! 👩🍳
📖 Иван Гончаров, "Обломов":
«Там, на большом круглом столе, дымилась уха. Обломов сел на своё место, один на диване…
– Вот постойте, дайте еще я положу вам ёршика: жирный такой попался! – говорила Агафья Матвеевна, подкладывая Обломову в тарелку ёршика.
– Хорошо бы к этому пирог! – сказал Обломов».
И правда, что может быть лучше ароматной ухи в уютный вечер? Давайте приготовим ее по рецепту из романа! 😉
👨🍳 Рецепт ухи из ершей:
Ингредиенты:
* Ерши - 700 г
* Лук репчатый - 1 шт.
* Картофель отварной - 2-3 шт.
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Сметана - 1 ст.л.
* Корень сельдерея - 100 г
* Мука - 1 ст.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Перец черный горошком - по вкусу
* Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Ершей вымыть, выпотрошить и посолить.
2. Лук нашинковать и слегка обжарить.
3. В кастрюлю положить ершей, обжаренный лук, измельченный корень сельдерея, перец горошком и лавровый лист.
4. Залить водой и варить до полного разваривания рыбы.
5. Рыбу вынуть, откинуть на сито, сок отжать в кастрюлю с ухой.
6. Уху процедить.
7. Яичный желток растереть со сметаной и добавить в уху.
8. Муку обжарить на сухой сковороде (сделать пассеровку) и развести небольшим количеством бульона из ухи. Добавить в уху.
9. В кастрюлю добавить нарезанный ломтиками отварной картофель.
10. Довести уху до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев