Цель мероприятия: познакомить детей с основными видами злаковых растений и их значением, привить интерес к здоровому питанию.
В ходе беседы обсудили, что такое злаковые и где они растут. Дети активно делились своими знаниями и опытом о злаках, таких как пшеница, рис, овёс и кукуруза.
Педагогами была показана презентация о злаковых культурах. Обсуждали, какие из них они встречают в повседневной жизни, а также как они используются в пище. Поговорили о том, как злаки полезны для здоровья и какое влияние оказывают на наш организм. Обсудили блюда, которые готовят из злаков: каши, хлеб, печенье и т.д.
В конце беседы провели небольшой опрос: какие знания о злаках дети узнали нового. Каждый ребенок мог поделиться своим мнением и задать вопросы.
Педагоги: Удякова А. С. ,
Юдина Н. А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев