🟠 Оранжевый овощ – прекрасный источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для здорового пищеварения.
🟠 В тыкве содержится большое количество витаминов А, С, Е и группы В. Но главное – это редкий витамин К. Именно он влияет на свертываемость крови.
🟠 Тыква съедобна в сыром виде, однако в полной мере свои вкусовые качества она раскрывает после кулинарной обработки. Ее можно варить, жарить, сушить, запекать, вводить в состав хлеба, супов, вторых блюд и напитков.
🟠 Блюда из отварной и тушеной тыквы рекомендуется включать в рацион при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, сахарном диабете. Тыква улучшает пищеварение, способствует профилактике онкозаболеваний, помогает сбросить вес.
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев