Для формирования и сохранения здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
На что обратить внимание⬇️
Четкий режим питания:
🔸три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин
🔸 два перекуса: второй завтрак и полдник.
Адекватная энергетическая ценность рациона:
🔸7-11 лет - 2300 ккал в день
🔸 11-14 лет - 2500 ккал
🔸14-18 лет- до 3000 ккал.
Щадящая кулинарная обработка, обеспечивающая сохранность пищевых веществ:
🔸запекание, варка, приготовление на пару.
❌В меню школьника не рекомендуется включать жареные и копченые продукты, колбасные изделия.
✅В питании обязательно должны быть: молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи,фрукты, орехи, растительные масла, зерновые продукты, хлеб.
❌Кондитерские и сладкие хлебобулочные изделия лучше исключить из детского меню.
✅Ежедневно подросток должен употреблять не менее 400 г овощей и фруктов.
Больше информации в нашей статье https://38.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/0Xcw/content/здоровое-питание-школьника?redirect=https%3A%2F%2F38.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_0Xcw%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D3 #санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев