🫖 Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания.
Рассказываем, как заваривать чай для сохранения пользы и вкуса. Уточним: речь идет об общих рекомендациях для всех сортов напитка.
🌡Температура
Для заваривания зеленых чаев и улунов нужна вода до 90 °С, а для черных, травяных, пуэров и смесей – 95–100 °С.
💧Количество воды
Объем жидкости напрямую зависит от сорта чая. Поэтому при покупке рекомендуем уточнить у продавца, сколько воды требуется для выбранного вами варианта.
⏳Время и способ заваривания.
Черные и красные чаи заливают водой и настаивают 3–5 минут. Для зеленых чаев нужна посуда без крышки, но с ситечком. После пролива воды оставьте чай не более чем на 3 минуты.
☕️Приятного чаепития!
#ЗдоровоеПитаниеРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев