Есть и другие плюсы:
🔸хорошо усваивается организмом
🔸поддерживает водно-солевой баланс
🔸нормализует микрофлору кишечника
🔸быстро насыщает, имея низкую калорийность
🔸согревает в холодное время и дает энергию.
Если у человека нет проблем с работой ЖКТ, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю достаточно.
Не каждый суп полезен!
Мясные, наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт.
Как приготовить полезный суп?
✅Выбирайте нежирное мясо
✅Готовьте на втором бульоне
✅Не используйте бульонные кубики
✅Не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими
✅ Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше
✅Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев