Именно поэтому я выбрала его для пилотного проекта комплексной реабилитации детей с инвалидностью
👉Четырехлетние Арина и Раиса Залесовы приезжали в «Родник» осенью прошлого года. До этого сестры не разговаривали. По словам мамы они впервые встали в «Роднике» на самокат и стали пробовать резать ножницами.
💬«Уже после пилотного проекта дома мы заметили огромный толчок в речевом развитии. Девочки заговорили, а потом пошло, пошло!» — рассказывает Олеся Викторовна.
По словам педагога Ольги Ивановны Волосач, семья соблюдала все рекомендации, которые они проговаривали на пилотном проекте. Это тоже повлияло на результат.
Летом они вернулись в «Родник» снова уже по реабилитационной путевке, и мама снова ждет отложенного эффекта после курса.
💬«С Ариной я работала над развитием фразовой речи. Именно такой запрос был от мамы. Девочка стала активнее вступать в коммуникацию, активизировалась речевая деятельность, улучшилась концентрация внимания на задании, — поясняет логопед Татьяна Сергеевна Марусяк. — У Арины хороший импрессивный словарь, но в собственной речи она не использовала глаголы. Мы научились с ней правильно выстраивать фразу из трех-четырех слов».
💬Олеся Викторовна поделилась с родителями важными мыслями:
1.«Обязательно пройдите пилотный проект до конца. Это важно для ребенка. 21 день будьте рядом, поддерживайте и помогайте ребенку своей уверенностью»
2.«Выбирайте центр, где детям будет интересно. В «Роднике» реабилитация проходит ненавязчиво, в игровой форме. Занятия устроены так, что ребенок не замечает, что за ним наблюдают, а реабилитационные мероприятия встроены в процесс».
3.«Роль родителя в реабилитации огромна. Слушайте специалистов, выполняйте рекомендации дома, постоянно занимайтесь с ребенком вне реабилитационных центров».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев