Описание приготовления: Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом "Айоли", чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!
Ингредиенты:
Куриные желудки 400 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Вода 0,6 Литра
Лавровый лист 2 Штуки
Подготовьте указанные ингредиенты. Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи. Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш. Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде. С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев