Слово произошло от английского smile, что переводится как «улыбка». Хотя правильнее было бы использовать термин «эмотикон» (от английского слова emotion — эмоция), поскольку смайлики отвечают за передачу эмоций.
Существует несколько версий появления смайлика. Одна из них гласит, что ту самую знаменитую желтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Болл. В 1963 году к нему обратились представители крупных страховых компаний, которые терпели крах: сотрудников увольняли десятками, страх и раздражение стали мешать оставшимся работать. Чтобы поднять их настрой, руководители решили провести рекламную акцию. А эмблему к ней за 10 минут и 45 долларов нарисовал мистер Болл. Вскоре у всех служащих появились значки со смайликом.
Вторая версия касается именно передачи эмоций на письме. Первое графическое изображение улыбающегося лица, состоящее из двоеточия, дефиса и скобки
«: -)», было предложено профессором Университета Карнеги-Меллона Скоттом Фалманом 19 сентября 1982 года (именно этот день стал неофициальной датой рождения смайлика). Идея заключалась в том, чтобы символы использовать для обозначения шуток и несерьезных заявлений в онлайн-дискуссиях для избежания путаницы и недопонимания.
Наши ученики и учителя тоже активно используют смайлики. И сегодня они решили поздравить смайлик с днём рождения!
#МОУГимназия8_Волгоград34
#смайликсднемрождения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2